Для котлет, колбас, пельменей и других вкусностей: топ-5 электрических мясорубок

Современные электромясорубки помогут вам регулярно баловать свою семью различными мясными деликатесами, домашними колбасами, блюдами из фарша.

Многие приборы оснащены еще и рядом дополнительных насадок, которые можно использовать для приготовления кеббе, терки и нарезки овощей, выдавливания сока из фруктов и т. д. Важнее всего, чтобы выбранная мясорубка соответствовала всем вашим требованиям. Специально для аудитории Food.ua эксперты прайс-агрегатора E-Katalog подготовили обзор 5 популярных моделей разного уровня.

Saturn ST-FP0095

Saturn ST-FP0095 — компактная электромясорубка с яркой и оригинальной расцветкой. Она может использоваться только для измельчения мяса, дополнительных функций не предусмотрено. В комплекте поставляются 3 решетки для мелкого, среднего или крупного помола. Модель оснащена надежным и долговечным загрузочным лотком из стали. Производительность агрегата типична для устройств начального уровня: эта мясорубка способна перемалывать до 1,5 кг мяса в минуту. Saturn ST-FP0095 имеет 2 рабочие скорости и режим реверсного вращения, позволяющий быстро устранить засоренность штека.

Выполненное с помощью прайс-агрегатора E-Katalog сравнение цен в интернете показало, что мясорубка Saturn ST-FP0095 продается в магазинах Украины по цене от 1 400 до 1 900 грн.

Zelmer 987.80

Zelmer 987.80 — более производительная и функциональная мясорубка в сравнении с моделью Saturn ST-FP0095, однако и стоит она ощутимо дороже. Ежеминутно эта модель способна обрабатывать до 2,3 кг мяса. Предусмотрены 2 типа помола: крупный и мелкий.

Помимо дисков для фарша, мясорубка комплектуется двумя дополнительными насадками (для колбас и томатов), барабаном для терки и шинковки, мельничкой для перемалывания кофе и даже соковыжималкой для цитрусовых. Она имеет кнопку реверсного вращения и систему защиты от заклинивания. Пожалуй, единственным недостатком мясорубки Saturn ST-FP0095 является то, что ее корпус и загрузочный лоток выполнены из пластмассы.

Цена в интернете — от 2 300 до 4 400 грн.

Bosch MFW 67440

Bosch MFW 67440 — производительная мясорубка, способная выдавать до 2,7 кг фарша в минуту. В комплекте с ней поставляются 3 диска с отверстиями диаметром 3, 4,8 и 8 мм: они позволяют получать фарш мелкого, среднего и крупного помола соответственно. Также в набор входят насадки для приготовления кеббе и домашних колбас, 2 барабана для терки/шинковки. Благодаря высокой мощности (700 Вт) агрегат легко справляется даже с самыми твердыми продуктами. У него есть функция реверсного вращения и эффективная система защиты от перегрузки. Корпус мясорубки Bosch MFW 67440 выполнен из толстой стали, поэтому она прослужит вам очень долго.

Цена в интернете — от 2 900 до 5 900 грн.

Redmond RMG-1205-8

Мясорубка Redmond RMG-1205-8 очень похожа на модель Bosch MFW 67440: как внешне, так и по техническим характеристикам. Она обладает такой же рабочей мощностью (700 Вт) и производительностью (2,7 кг/мин), имеет функции реверсного вращения и систему защиты. Преимущество данной модели — наличие дополнительной насадки для обработки томатов и мягких овощей. С ее помощью можно быстро приготовить, например, аджику или кетчуп. Еще один плюс — и корпус, и лоток Redmond RMG-1205-8 стальные.

Цена в интернете — от 3 800 до 4 500 грн.

Kenwood MG 517

Kenwood MG 517 — одна из лучших мясорубок в линейке ведущего производителя профессиональной кухонной техники. Первым делом отметим, что она полностью выполнена из стали. Несмотря на невысокую мощность (450 Вт), эта модель способна обрабатывать до 2 кг мяса в минуту.

Помимо двух дисков для фарша, в коробке вы найдете две насадки для приготовления кеббе и одну — для колбас. Кроме этого, модель комплектуется уникальной насадкой для нарезки кубиками. Она позволит быстро и качественно измельчить продукты для супа или салата. Стоит отметить, что по качеству фигурной нарезки Kenwood MG 517 не уступает дорогим кухонным комбайнам. Все насадки можно хранить в специальном отсеке, размещенном в корпусе устройства, что очень удобно.

Цена в интернете — от 4 900 до 7 000 грн.

Примечание: данные о расценках магазинов взяты с сайта ek.ua, информация актуальна на момент написания статьи.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как раз на днях купил свою первую электрическую мясорубку, после прочтения массы отзывов и просмотра видео купил мясорубку Zelmer, правда другой модели. Уже пару раз испытал - результатом доволен. Насколько я понял, во всех моделях этой марки есть нюанс - после мытья решётки и ножи нужно сразу же высушить, иначе появится ржавчина.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень