Обзор самых популярных газовых плит по версии «Алло»

Современные модели газовых плит отличаются стильным дизайном, способным дополнить интерьер любой кухни, и оснащены удобными дополнительными функциями — системой газового контроля, автоподжигом, конвекцией духового шкафа, грилем, таймером, самоочищением и др. Рейтинговые списки кухонных плит — исходная точка для тех, кто ищет лучший вариант из представленных на рынке.

Маркетологи интернет-магазина «Алло» составили шорт-лист газовых плит, которые пользуются спросом среди украинских потребителей. Если вы собираетесь купить плиту, этот обзор может быть вам полезен. В рейтинг вошли модели брендов Prime Technics, Beko, Gorenje и Hansa.

Открывает рейтинг Prime Technics I 6406 WFDI — стильная и при этом практичная и функциональная плита. Материал варочной поверхности — нержавеющая сталь. Решетка изготовлена из прочного чугуна. Электрическая духовка объемом 64 л снабжена подсветкой, грилем и вертелом. Дисплей с индикацией настроек делает управление плитой особенно комфортным, а функция газ-контроля обеспечивает безопасность.

На следующей строчке — плита Beko CSG 52010 W. Это классическая модель, сочетающая надежность, удобство использования и демократичную цену. Благодаря покрытию из белой эмали плита впишется практически в любой интерьер. В духовке предусмотрена очистка паром, так что уход за ней не доставит хлопот. Среди других полезных функций — электророзжиг и подсветка. Внизу расположен удобный ящик для посуды.

К бюджетному сегменту можно отнести и модель Gorenje GN 51102 AW. Газовые плитки словенской компании популярны среди покупателей благодаря хорошему соотношению цены к качеству. Компактные габариты плиты делают ее отличным вариантом для небольшой кухни, а традиционное эмалированное покрытие не требует особого ухода. Духовка с полезным объемом 53 л снабжена подсветкой и системой очистки паром AquaClean. На дверце духовки — два стекла и термослой, так что риск получить ожог минимален. А чтобы включить огонь, достаточно нажать кнопку электророзжига.

Стильная плита цвета черного шоколада Gorenje K 57375 ABR — современная модель среднего класса со множеством полезных функций. Горелки оснащены автоматическим электроподжигом и газ-контролем. Электрическая духовка предусматривает разнообразные режимы работы: поддержание температуры приготовленного блюда, приготовление пиццы, верхний и нижний нагрев в сочетании с работой вентилятора. Присутствует электрогриль. Очистка паром AquaClean, покрытие духовки пиролитической эмалью SilverMatte и съемная дверца значительно облегчают уход.

Замыкает обзор плита Hansa FCGB61001 — удобная и эффектная модель глубокого коричневого оттенка. Эмалированная варочная поверхность снабжена функцией электророзжига. В нижней части плиты находится вместительный ящик для кухонных принадлежностей. Газ-контроль и дверца с двойным стеклом обеспечивают безопасность при эксплуатации.