Лучшие газовые плиты премиум-сегмента — рейтинг популярности от «Алло»

Газовая плита — традиционный прибор для приготовления пищи, который пользуется неизменной популярностью, несмотря на распространение электрических плит и варочных поверхностей. И если вам нужно чуть больше, чем базовые функции, стоит рассмотреть модели премиального ценового сегмента, которые отличаются долговечностью и широкими функциональными возможностями.

Маркетологи интернет-магазина «Алло» изучили спрос и составили рейтинг лучших газовых плит премиум-сегмента. В шорт-лист вошли модели брендов Gorenje, Hansa и Kaiser, которые чаще всего выбирали украинцы, решившие заказать онлайн газовую плиту.

Открывает обзор Gorenje K 67 CLB — комбинированная модель с газовой варочной поверхностью и электрической духовкой. Благодаря необычному дизайну она легко впишется и в классическую кухню, и в современный интерьер открытой кухни-студии. Покрытие варочной поверхности выполнено из экологической эмали, которую очень просто очищать. Кроме трех обычных конфорок, на плите установлена трехконтурная конфорка-вок. В духовке BigSize объемом 65 л поместятся даже самые большие блюда — пространства для полета фантазии хватит и опытным, и начинающим кулинарам.

Не менее популярная плита Gorenje GI 632 E16XKB. Эта модель, пользующаяся большим спросом на сайте http://allo.ua/, выглядит современно и стильно благодаря поверхности из нержавеющей стали. Специальное покрытие Antifinger защищает ее от отпечатков пальцев. Эмалированная варочная поверхность защищена чугунными решетками. Предусмотрены функции электроподжига и газ-контроля. Одно из преимуществ модели — вместительная газовая духовка сводчатой формы HomeMade, напоминающей традиционную печь. Благодаря технологии GentleClose дверца духовки закрывается плавно и тихо.

Следующую строчку занимает Hansa FCMX59226 — комбинированная плита с электрической духовкой. Это отличное решение для тех, кому особенно важен внешний вид и дизайн техники — стильный корпус из нержавеющей стали «облагородит» любой кухонный интерьер. Варочная поверхность изготовлена из стеклокерамики, за которой легко ухаживать. Духовка снабжена множеством полезных функций — от конвекции и электрогриля до размораживания и экспресс-нагрева.

Замыкает рейтинг Kaiser HGG 62501 B — классическая плита с газовой духовкой. Варочная поверхность оснащена конфорками нового поколения Eco-System, которые позволяют сократить потребление газа, делают нагрев более эффективным. Электроподжиг конфорок встроен в поворотные ручки управления. Дверца духовки состоит из трех стекол, так что получить ожог при открывании практически невозможно. В духовке предусмотрены электрогриль и функция газ-контроля.