Классификация французских вин от интернет-магазина Алкомаг

Французские вина обрели статус международного эталона, на который равняются производители других винодельческих регионов и это неудивительно, ведь винодельческая культура сопровождает французов на протяжении многих веков. С раннего возраста и до самой старости в этой стране принято чтить старинные традиции виноделов.

Приобрести качественное и доступное вино в интернет-магазине теперь может каждый! В Алкомаге вас ожидает разнообразная коллекция вин и максимально доступные цены!

Учитывая такое трепетное отношение к вину, во Франции не могли не появиться собственные градации вкусов и характеристик данного напитка.

Как возникло виноделие во Франции?

Сейчас это непросто представить, но виноделие было свойственно французам не на всех вехах их истории. Любовь к вину и виноделию жителям этой местности вовремя насильной оккупации принесли древние римляне. Поначалу им даже приходилось применять силу, чтобы заставить местное население выращивать виноград. Но французы быстро восприняли эту агрономическую культуру и превратили виноградники в незаменимый атрибут местных пейзажей. Напиток так пришелся по душе местным, что очень скоро сделал Францию одним из основных экспортеров вин в европейских странах.
Не знаете, где приобрести хорошее вино? Заходите на сайт Alcomag http://alcomag.com.ua/ и откройте для себя роскошный ассортимент оригинальных качественных вин от ведущих брендов со всего мира!

Именно Франция стала первым государством, которое создало винное законодательство и закрепило стандарты винного производства, разработало классификацию вин. Так, согласно французской классификации вина делятся на 4 основные категории:

  • АОС – категория наиболее дорогих вин. Перед поступлением в продажу каждая бочка вина проходит тщательную дегустацию. Обычно к этой категории принадлежат вина с законодательными требованиями к месту производства, способам обработку и сортам винограда. Изделия данной категории – это «зал славы» французского виноделия.
  • VDQS – категория вин, которые ожидают присвоения звания АОС. Данная аббревиатура на бутылке означает, что производитель также строго соблюдает самые высокие стандарты производства. Сюда относят очень хорошие, но еще не выдающиеся вина.
  • VdP – данная категория вин создается из определенных виноградных сортов, которые выращиваются в конкретной местности. Эти напитки имеют контролированную крепость, сорт винограда и урожайность. Часто не уступают по качеству представителям предыдущей категории.
  • VdT – сюда причисляют столовые вина, которые проходят только лабораторный контроль качества, не имеют впечатляющего букета ароматов, являются менее крепкими. Обычно эти вина имеют неплохие вкусовые качества и используются для повседневного употребления.

Зная эту основную классификацию, вам будет гораздо проще сориентироваться, выбирая французские вина.