Советы по хранению продуктов от интернет-магазина ПосудоГрад

На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного в хранении круп, макарон, муки, чая, кофе и специй – пришли из магазина и положили пакет на полку. Но продукты в полиэтиленовых пакетах запревают, приобретая неприятный запах и вкус, а также могут стать местом обитания различных жучков. Чтобы сохранять свежесть и вкусовые качества, а также сэкономить деньги не выбрасывая в мусор испорченные продукты - необходимо пересыпать их в специальные емкости для хранения.

Емкости для хранения продуктов можно подобрать под любой интерьер и декорирование кухни. Они помогут создать атмосферу тепла и уюта. Но кроме эстетических предпочтений, каждая хозяйка задается вопросом – какие же емкости лучше выбрать, чтобы они были практичными и удобными. Вместе с экспертами Интернет-магазина ПосудоГрад мы разберемся, какие продукты лучше хранить в стеклянных емкостях, а какие в керамических и какими достоинствами обладает так часто ругаемый пластик.

Стеклянные емкости

Стеклянные емкости для хранения продуктов можно смело назвать самыми идеальными и практичными. Стекло – это экологичный и безопасный материал, не впитывает запахи и влагу, не меняет вкусовые качества продуктов и легко моется. За счет специальных крышек с силиконовыми прослойками, с защелками, плотно закрываемыми или закручивающимися - емкость становится герметичной. Благодаря герметичности можно хранить рядом различные специи и травы, запахи которых не будут улетучиваться и перемешиваться. Через прозрачное стекло легко просматривается содержимое каждой емкости, что очень удобно для хранения различных круп, макаронных изделий, муки, сахара и соли.

Важно: стеклянные емкости с продуктами, которым противопоказаны прямые солнечные лучи, лучше ставить на полку в темное место.

Керамические емкости

Керамические емкости не только удобные, но и чаще всего, красиво декорированы и послужат украшением открытых кухонных полок. Керамика как материал по своим качествам приближена к стеклу и также не впитывает запахи и хорошо моется, поэтому она является универсальной емкостью и подходит для хранения любых сыпучих продуктов. В большинстве случаев, имеют удобные крышки с силиконовыми прокладками, что делает емкость герметичной. Такие емкости не дают проникать солнечному свету и поэтому хорошо подходят для хранения различных сортов чая и кофе. А широкий выбор декора, часто с надписями или изображением продуктов не дадут перепутать, какой продукт находится в емкости.

Важно: сухофрукты и другие продукты, которые содержат небольшой процент влаги лучше не хранить в герметичных емкостях, так как им требуется вентиляция.

Пластиковые емкости

Пластиковые емкости для продуктов очень легкие, компактные и удобные. Следует выбирать высококачественный пищевой пластик с маркировкой PP5 (полипропилен) или BPA free, которые не содержат бисфенол и совершенно безопасны для здоровья человека. Такие емкости можно использовать не только для хранения круп и макарон, а также замораживать в них фрукты и ягоды и разогревать готовые блюда в СВЧ печи. За счет незначительного веса, позволяют выставлять несколько заполненных крупами емкостей и уменьшить нагрузку на полку кухонного шкафчика. Пластиковые емкости с плотно закрывающейся герметичной крышкой подходят для длительного хранения муки, макаронных изделий и сахара.

Важно: пластиковые емкости не подходят для специй и приправ, так как яркий запах может впитываться, а выделяемые ими эфирные масла могут вступать в химическую реакцию с материалом.