Вино и овощи гриль: о правилах сочетания рассказывает ALCOMAG

Лето – время загородных пикников и барбекю с друзьями. Не обходится и без ароматных овощей, приготовленных на гриле, но как правильно выбрать вино к такой трапезе? Давайте разбираться!

Покупайте вкусное вино в Харькове с максимальной выгодой у нас на сайте! Большой выбор, быстрая доставка и эксклюзивные цены – это преимущества АЛКОМАГ.

Базовые советы

Овощи зачастую имеют выраженную кислотность, поэтому лучше всего к ним подойдут пряные вина, которые гармонично дополнят их вкус. К примеру, для салата Рататуй и шашлыков с овощами хорошей гастрономической парой станет австрийский Грюнер вельтлинер, с характерными травянисто-яблочными нотками. К баклажанам и цуккини прекрасно подойдет Шардоне с его узнаваемыми оттенками ананаса и лайма.
Еще один универсальный вариант, особенно к зеленым овощам, - это вина Эльзаса. Обычно в их послевкусии проступают легкие ноты горечи, прекрасно гармонирующие с такими блюдами. Этот регион предлагает богатую палитру напитков, в которой каждый сможет найти что-то по своему вкусу!

Артишоки и спаржа

Эти два овоща очень сложно сочетать с винами, ведь в их составе содержатся компоненты, которые подслащивают сухие сорта. Но решение всегда найдется! Подавайте к ним пряные, «минеральные» вина. Отличный вариант – белые португальские сорта, наподобие аринту, которые имеют сбалансированную текстуру, интересное сочетание цитрусов, миндаля и моря в ароматике.

Обязательно попробуйте оригинальные вина Нового Света Tarapaca, представленные в каталоге ALCOMAG! Вас приятно удивит их вкус и демократичная цена!

Портобелло на гриле

Грибы портобелло – прекрасный продукт для приготовления на гриле, особенно с ароматными травами – тимьяном, орегано, розмарином. Прекрасной парой к ним станет классическое красное вино Каберне-Фран. Оно имеет среднее тело, неординарный вкус зеленого сладкого перца и уровень кислотности, идеально подходящий для этих грибов!

Картофель

Предлагаем вам неординарное сочетание – картофельный салат и красное Дольчетто! Данный сорт обладает прекрасной структурой, а также идеально подчеркивает ароматические особенности картофеля.

Овощные бургеры

Овощные бургеры часто имеют островатый оттенок, как минимум в послевкусии. Мы предлагаем подать к этому блюду сухое розовое вино, например, из Прованса. Розовые сорта имеют динамичный вкус, который не потеряется от остроты овощей. Не менее интересный вариант – испанское розе из сорта Темпранильо. Эти вина стоят дешевле и отличаются очень универсальным вкусом, который подходит практически к любому блюду!