Чем морозильная камера отличается от морозильного ларя

Морозильная камера является одним из важнейших бытовых приборов в доме. Она предназначена для заморозки и хранения различных продуктов. По словам маркетологов интернет магазина Allo.ua, сезоном пикового спроса на морозильники является лето.

На рынке представлены и морозильные лари, которые также популярны. Чем отличаются эти агрегаты, и какому устройству отдать предпочтение?

Нюансы, которые нельзя оставить без внимания

Морозильные камеры расположены вертикально, поэтому не занимают много места в помещении. Они напоминают обычный холодильник. Оснащены одной или двумя камерами. Благодаря компактности это оптимальный вариант для небольшой кухни. Внутреннее пространство хорошо организовано с помощью полок и ящиков. Поэтому в них можно хранить разные продукты, не нарушая правила товарного соседства. Вместительность — 100–300 л. Мощность заморозки — 2–30 кг в сутки.

Морозильный ларь представляет собой большой вертикальный контейнер с крышкой, который предназначен для заморозки однотипных продуктов. Такое оборудование, как правило, используется в магазинах. Большой объем и быстрая заморозка — главные «козыри» агрегатов. Полезный объем варьируется от 100 до 500 л, а мощность заморозки составляет 4–40 кг в сутки.

Итоги

Таким образом, морозильные камеры больше подходят для помещений с ограниченным пространством. В них удобно хранить разные продукты, но в небольшом количестве. Отличным выбором станут морозильные камеры Atlant. Они имеют привлекательный лаконичный дизайн, поэтому с легкостью впишутся в любой интерьер. Отличаются высоким качеством сборки и материалов. Оборудование стабильно работает даже в жаркие дни.

Ларь стоит выбирать, если планируете хранить много мяса, овощей или фруктов. Для домашнего использования достаточно агрегата вместительностью 100–200 л. При выборе обращайте внимание также на отзывы реальных покупателей и описание производителя.