Кулинарный конкурс «Учимся готовить суши»

Умеете готовить суши? Отлично! Приглашаем вас к участию в новом конкурсе от магазина «Суши Повар»! Не умеете готовить суши? Тоже отлично! Научитесь, уверяем! На новый кулинарный конкурс «Учимся готовить суши» распространяются новые революционные критерии оценки рецептов! Теперь победить в конкурсе может каждый!

Что за новые критерии оценки?

Как и раньше, рецепты-победители будут выбираться администрацией сайта и представителем спонсора. Изменились только факторы, определяющие победителя.

И так, чтобы победить НЕ нужно:

  • Не нужно быть супер-крутым фотографом с большим фотоаппаратом! В конкурсе участвуют фотографии любого качества. Главное — фотография должна быть полезна, фотография должна помогать неопытному кулинару готовить по конкретному рецепту, раскрывать суть процесса приготовления.
  • Не обязательно шикарно оформлять фотографию готового блюда. Подача блюда и сервировка оцениваться не будут. На главном фото можно рассмотреть блюдо — отлично!
  • Количество представленных на конкурс рецептов ничего не решает! Вы уверены что ваш рецепт суши лучший, он научит новичков готовить суши и влюбит их в японскую кухню? Вперед! У вас есть все шансы победить!

Чтобы победить нужно:

Для победы нужно не много. Научите нас готовить суши! Покажите нам рецепт, который сможет приготовить каждый. Опишите процесс приготовления в деталях. Снабдите рецепт фотографиями, помогающими приготовить блюдо. Не забудьте про мелочи, они важны!

Также очень важную роль играют следующие факторы:

  1. Количество добавлений рецепта в кулинарную книгу кулинарами на Food.ua.
  2. Количество сохранений рецепта «Вконтакте».
  3. Количество лайков рецепта в Фейсбуке.

При добавлении рецепта не забудьте отметить поле «Отправить рецепт на конкурс»!

Спонсор конкурса — магазин «Суши Повар»

Целью магазина «Суши Повар» является обеспечить клиентов самыми качественными и свежими продуктами для суши, роллов и японской кухни в общем, как в Киеве, так и во всей Украине.

Вы можете найти все нужные ингредиенты на страницах нашего сайта, или же на витрине стационарного магазина: водоросли, рис, рыба, морепродукты, имбирь, васаби, соусы, икра, грибы, сыры и многое другое.

Помимо продуктов, Вы можете приобрести все необходимые принадлежности, ведь подача и оформление стола играет не менее важную роль, чем сами блюда. Именно поэтому в магазине «Суши Повар» представлен большой выбор наборов посуды, палочек, циновок и прочих аксессуаров для японской трапезы.

Еще одной восточной традицией является чаепитие. Различные виды черного и зеленого чая, чайные сервизы и другие атрибуты этого древнего ритуала Вы можете найти среди нашего ассортимента.

С магазином «Суши Повар» Вы всегда сможете окунуться в мир восточной культуры, устроив японский ужин для родных и близких, романтический вечер, или веселую суши вечеринку для друзей.

Призы

Первое место

Набор продуктов для суши:

  1. рис для суши «Nishiki», 500 г
  2. водоросли нори, 10 листов
  3. соевый соус «Kikkoman», 500 мл
  4. рисовый уксус «Mitsukan», 500 мл
  5. порошок васаби, 100 г
  6. маринованный имбирь, 200 г
  7. кунжутное семя белое, 100 г
  8. водоросли Даши Комбу, 100 г
  9. копченый угорь, 260 г
  10. сливочный сыр «Philadelphia», 125 г
  11. икра летучей рыбы оранжевая, 100 г
  12. циновка мелкая 24х24 см
  13. палочки одноразовые, 5 шт

Набор для мисо супа:

  1. соевая паста темная, 250 г
  2. рыбный бульон Хондаши, 150 г
  3. водоросли Вакаме, 50 г
  4. сушеные грибы Шиитаке, 50г;
  5. лапша пшеничная Удон, 300 г

А также набор посуды: бамбуковая салфетка, подсоусник, пиала, пара палочек и подставки под них.

Второе место

Набор продуктов для суши:

  1. рис для суши «Nishiki», 500 г
  2. водоросли нори, 10 листов
  3. соевый соус «Kikkoman», 500 мл
  4. рисовый уксус «Mitsukan», 500 мл
  5. порошок васаби, 100 г
  6. маринованный имбирь, 200 г
  7. кунжутное семя белое, 100 г
  8. водоросли Даши Комбу, 100 г
  9. копченый угорь, 260 г
  10. циновка мелкая 24х24 см
  11. палочки одноразовые, 5 шт

А также набор посуды: два подсоусника, две пары палочек и подставки под них.

Третье место

Набор продуктов для суши:

  1. рис для суши «Nishiki», 500 г
  2. водоросли нори, 10 листов
  3. соевый соус «Kikkoman», 500 мл
  4. рисовый уксус «Mitsukan», 500 мл
  5. порошок васаби, 30г
  6. маринованный имбирь, 200 г
  7. кунжутное семя белое, 100 г
  8. сливочный сыр «Philadelphia», 125 г
  9. циновка мелкая 24х24 см
  10. палочки одноразовые, 5 шт

Условия конкурса:

  1. Участие в конкурсе могут принимать только зарегистрированные пользователи Food.ua.
  2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) фотографий процесса приготовления и описания к ним.
  3. Рецепт может участвовать только в одном конкурсе.
  4. Рецепты должны быть оформлены согласно правилам сообщества. Рекомендуем почитать о том, как правильно добавлять рецепты на сайт.
  5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее добавлен на сайт Food.ua или другие сайты.
  6. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть добавлен на сторонние сайты до окончания конкурса.
  7. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют.
  8. При нарушении 5, 6, 7 пунктов условий конкурса рецепт будет удален с сайта и больше не будет принимать участие в конкурсе.
  9. Количество рецептов от одного участника — не ограничено.
  10. В числе победивших рецептов может быть лишь один рецепт от одного пользователя.
  11. Победитель предыдущего конкурса, занявший первое место, не может претендовать на получение первого места в настоящем конкурсе.
  12. Победителей выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации кулинарного сообщества Food.ua (katya, dmitry, kesha, jenusik, orhideya), а также представителя магазина «Суши Повар». Жюри опирается на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
  13. Представители жюри, а также их родственники не могут участвовать в конкурсе.
  14. Призы доставляются только по Украине. Если вы живете вне пределов Украины — приз может быть доставлен вашим родственникам или друзьям на территории Украины.

Итоги

Первое место:

Nina Vivaldi с рецептом роллов Филадельфия в домашних условиях.

Второе место:

Нина Минина-Россинская с рецептом суши-торта «Ход конём».

Третье место:

Adrenalin с рецептом роллов «iнь і янь».

Поздравляем победителей с заслуженной победой! Спасибо всем!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Необычный конкурс! Очень любопытно!)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

О! А я как раз в конкурсе с Жменькой рецепт суши выложила... Значит придется еще раз порадовать мужа вкусными "сушками", а заодно и в конкурсе поучаствую. ))

Аватар пользователя gurmanwife
2 уровень

Как интересно! Научимся суши готовить!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Не умію готувати суші взагалі! Буде цікаво чогось навчитися!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

И зачем нам эта японская бурда, у нас кухня не хуже и даже вкусней, и что здесь модного палками есть, сами японцы и китайцы уже давно едят ложками и вилками, а наш народ как обезьяны повторяют то что увидели, вон узбеки руками плов ели, так что теперь все руками есть будут?

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

Владимир, кушайте суши вилкой, кто вам запрещает? А разнообразие еще не кому не вредило. Будем готовить суши!!!!!!!

Аватар пользователя Alla
1 уровень

Согласна на все 200%!
Нам бы своё научиться готовить виртуозно!!!

Прожив на Крайнем Севере значительное количество лет и пристрастившись к еде строганины из рыбы, мяса и печени налима, лично у меня не возникает
малейшего желания пробовать блюда из морепродуктов второй и последующих степеней "свежести".

Надо не забывать об одном малоприятном факте, что вследствие употребления термически необработанной пищи, организмы японцев
заражены большим количеством паразитов.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Разнообразия у нас больше чем у японцев, это у них на острове одни камни, вот и приходится есть сырую рыбу, а суши я даже вилкой есть не буду. Лучше свежего жаренного с луком карасика или еще какой то рыбки с картошечкой и сметанкой.... вот вкусотище, а эту сырую экибану пусть они едят, не надо обезьяничать. Может это и красиво, но не полезно.

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

Ой, Владимир, пишите смачно...

Видимо, продвигать отечественную кулинарию спонсоров не находится.

На днях искала технологию приготовления пельменей, потратила уйму времени. Не нашла ни одного подробного и качественного видео.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

да и большого секрета и умения для пельменей не нужно. Тесто обычное, главное мука хорошая, а вот мясо я беру только свинину, говядина жесткая, а в фарш добавляю соль и перец по вкусу и чтобы были сочные, немножко воды, такой же фарш использую и для чебуреков и беляшей, за уши не могу оттянуть родных и друзей, уже некуда есть, а все равно хочется

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

Да, да. когда что-либо умеешь, то никаких сложностей не замечаешь.

Была бы мука с низким содержанием клейковины, технология замеса и раскатывания теста соблюдена, чтобы тесто получилось мягким, а не резиновым. Ну, и начинка должна быть вкусной и сочной, а не как попало.
А ещё сварить пельмени правильно не помешает

Впрочем, какие премудрости? Всё так просто.
Только возникает вопрос: " Почему подавляющее большинство не готовят домашние пельмени?"
Думаю, здесь дело отнюдь не в дефиците времени.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Я тоже думаю, что не дефицит времени, просто наша элементарная лень, ну просто людям стало в лом сидеть лепить или даже пельменницой воспользоватся, когда "отмороженными" полуфабрикатами забиты магазины. Переняли опыт тупых американцев, они дома практически не готовят, хот доги жрут.

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

А по-моему, это классно, когда ты знаешь и умеешь готовить блюда разных национальных кухонь. По принципу "всё, что не наше - бурда", тогда не нужно и слушать Моцарта или читать Гюго! Это не есть правильно!

Аватар пользователя jenusik

Хотел ответит, но не успел-меня опередили. И кухни разных народов имеют прекрасные блюда и Моцарт здесь не причем. Но возврат в каменный век, когда ели палочками сырую рыбу древние люди, не вижу смысла, да и рыба сейчас попадается с паразитами. Я недавно купил скумбрию копченую, разрезали, а там длинные красные черви или глисты, так и выкинули.

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

Попробовать суси (даже правильное название звучит неблагозвучно) как экзотику - одно дело.
Другое - внедрять в повседневный, чуть ли не обязательный рацион.

Моцарт и Гюго, к счастью, не имеют такого радикального влияния на
организм, как непривычная для желудка пища.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Насчёт влияния Моцарта и Гюго я готова поспорить.)) А насчёт других национальных кухонь, нужно пробовать всё новое. А вдруг, правильно приготовленные суши станут любимым блюдом? Плов, ведь тоже не украинское блюдо. Если бы наши предки рассуждали так же, то мы бы никогда его не ели.

Аватар пользователя jenusik

Плов нормальное блюдо, но это не значит что оно узбекское блюдо, я еще в детстве ел такое с обжаренной с луком, морковью, чесночком свининкой и рисовой кашей. Вот только названия у разных народов разные, у одних это толма, у других чахомбили и далее... а смысл один- мясо с рисом

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

Названия, как раз похожие. Посмотрите в вике. То, что Вам может не нравится, кто-то другой обожает. Я, лично, не фанат суши, но это не означает, что мои друзья должны их перестать есть.

Аватар пользователя jenusik

И, кстати, я очень люблю сырую рыбку. Мне, правда, не встречались глисты в рыбе. Буду осторожнее))

Аватар пользователя jenusik

А я купила карасики, а там эти ч..... еще живенькие копошатся. Выбросила. А почему бы вместо рыбы огурчик не положить или что то другое.

Аватар пользователя Alla
1 уровень

В Украине в основном готовят суши из маринованной рыбы и морепродуктов. По технологии считается, если рыба была заморожена 14 дней и более, то все гады в ней умерли. Маринованную селедку после заморозки кушаем и ничего все живы. А в ней тоже полно червяков попадается.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Вообще, можно подхватить этих красавцев везде. И не обязательно в рыбе. Даже просто взяв в руки деньги!

Аватар пользователя jenusik

Да все можно приготовить вкусно, одни едят собак, другие крыс и тараканов, а отдельные экземпляры не прочь искушать людей. Это не значит, что я должен завтра набросится на собак, так что каждому своё и если вам нравится следовать рекламе, что Собчак съела суп из черепахи и отбивную из молодого щенка. то пожалуйста на здоровье

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

При чём здесь реклама? Просто я считаю, что пробовать всё новое это хорошо! Зато я точно буду знать, что я люблю, а что мне не нравится. А не буду просто всё отбрасывать. Ваше мнение правильное только для Вас! У других людей своя правда! И, вообще, не хотите есть суши, не ешьте! Кто Вас заставляет?

Аватар пользователя jenusik

Предлагаю всем участникам закончить спор. Все равно каждый останется при своем мнении. А если кто-то хочет продолжить дальше спорить, можете делать это в личных сообщениях.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Согласен спорить о вкусной и здоровой пище бесполезно. У каждого свой вкус! Так что приятного аппетита, здоровья и пищи без ГМО.

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

а когда результаты конкурса будут? )))

Аватар пользователя Katrin
2 уровень

в течение недели.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Поздравляю победителей!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ура! Поздравляю победителей!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

спасибо

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Ура! Ура! Ура! Щиро вітаю переможців!!!Як чудово, що усі наші конкурси тематичні - протягом місяця вдається набратися стільки знань з конкретної теми, що аж приємно!!!Дівчата, вітаю ще раз!!!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Класс!!! Поздравляю от души!!! Познавательный конкурс!)

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Поздравляю девочки!!!!!!!

Аватар пользователя Katrin
2 уровень

Поздравляю победителей с победой! Молодцы!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

И я поздравляю всех победителей с победой!!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Прошу всех победителей отправить свои адреса мне в личные сообщения.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо большое всем участникам! Узнала для себя много нового и пополнила кулинарный багаж новыми рецептами!
Также выражаю огромную благодарность порталу food.ua и спонсору конкурса!

Аватар пользователя Nina Vivaldi
3 уровень