Рецепти конкурсантів

Хотелось бы закончить замечательный конкурс от ARDO на сладкой ноте! Ведь пицца бывает не только сытной закуской или полноценным блюдом, но и отличным десертом! Предлагаю вашему вниманию умопомрачительно вкусную десертную пиццу с ароматной малиной и нежным крем-сыром! Просто невозможно оторваться! Скорее заваривайте ароматный чай и быстрее угощайтесь! =)

Желаю всем сладкой, вкусной и красивой жизни всем!

Война, войной, а обед по расписанию! =)

Но бывают случаи, когда времени и сил готовить нет, а голодных домочадцев накормить нужно. А хочется ведь не банально бутербродом или макаронами с сосиской!

На этот случай может пригодится рецепт быстро-пиццы! Конечно же это не настоящая итальянская пицца, но она не менее вкусна! Тесто получается нежным, с хрустящей корочкой (в горячем виде), а начинку можно придумать любую по-своему вкусу или наличию продуктов в холодильнике!

Вооружаемся! Приятного аппетита и поменьше хлопот! =)

Рецепт - Сказка о Доне Хуане, о жене его славной и хозяйственной Донье Наталье и о её вкуснейшем блюде…, конечно же, ПИЦЦЕ! (почти по А.С. Пушкину)

Моей далекой по расстоянию, но близкой по духу подружке Наташе посвящается!

Предлагаю попробовать вкуснейшую, правда снова вегетарианскую пиццу!!! У меня эта пицца вызывает чувства домашнего уюта и семейного тепла. Может потому, что в моей родительской семье нас было четверо, столько же сколько и кусочков пиццы! =)

Эту пиццу и участие в конкурсе от ARDO я посвящаю своим родителям! Благодаря ARDO у меня появился маленький шанс возможно порадовать маму и подарить ей такую уже много лет желаемую новую плиту, на которой она могла бы с новым рвением готовить свои шедевры для нас и, возможно, внуков в будущем!

Желаю всем семейного тепла, любви и умиротворения, ведь именно в семье мы по-настоящему живем! Пускай наши семьи будут такими же большими, крепкими и дружными как и в Италии, где семейные отношения чтятся особенно усердно! =)

Как то я смотрела программу "Кулинарная династия" и там Эктор готовил пиццу "Мама Браво". Мне стало очень любопытно, поскольку печь пиццу я очень люблю и каждый выходной балую свою семью этим вкусным блюдом. Рецепт записала, но приготовить всё не складывалось. И вот он этот час настал: все ингредиенты в сборе - можно готовить! Тесто для этой пиццы готовится без дрожжей, пицца получается тонкая и хрустящая, прямоугольной формы, да ещё и с "СЕКРЕТОМ"! Мы остались очень довольны!

Пицца очень любима и детьми и взрослыми не только в Италии, но уже и далеко за ее пределами. Появляется все больше разновидностей этого блюда - и на основе песочного теста, и на основе теста из кукурузной муки(генуэзская).
Говорят, настоящую пиццу можно попробовать только в Италии. Наверное, так оно и есть. Хотя и в других странах готовят вкусные пиццы, итальянцы, а особенно неаполитанцы, просто пожимают плечами, когда им об этом говорят. «Разве это пицца? Так, пирог». То, что когда-то было пищей простолюдинов, стало предметом гордости и сегодня в Италии защищается законом.

В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale. Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила, говорят итальянские власти – это не настоящая пицца, а просто напросто подделка.

По настоянию Ассоциации неаполитанских пиццеделов (именно Неаполь считается родиной этого популярного во всем мире блюда) и ассоциации “Правильная пицца” правительственный вестник La Gazzetta Ufficiale опубликовал крайне подробные рецепты приготовления пиццы различных наименований. В деталях проиллюстрированы все стадии приготовления пиццы, методы обработки теста и количество ингредиентов для различных пицц. Мы находимся далеко от Италии, но это не значит что мы не можем насладиться вкусом пиццы, это блюдо давно стало интернациональным, на радость взрослым и детям.(www.078.com.ua )./
Предлагаю попробовать мою пиццу с маслинами, ветчиной и грибами, попробовав которую дети восклинули: "Ну, мамочка, как вкусно!"
И хотя первоначально я задумала название "Поляна", после "фотосессии" и дегустации решили назвать более эмоционально "Мама мия!", как дорогая каждой хозяйке похвала.

Пицца, на мой взгляд, универсальное блюдо. Т.к. достаточно иметь один-два проверенных рецепта теста для хрустящей основы, а неимоверное количество вариаций с топпингом (начинкой) позволит проявить фантазию и кулинарное творчество. Изначально идея приготовить пиццу с бужениной и маринованными огурчиками (эдакий аля-рус вариант) в результате привела к тому, что были приготовлены две пиццы с весьма богатыми начинками.

Поскольку итальянская кухня весьма практична, то для составления начинки достаточно внимательно оглядеть свой холодильник и подобрать наиболее удачные компоненты. Предлагаю вашему вниманию результат кулинарного действа!

Познакомьтесь, это - пицца на один укус, еще одна разновидность "удобной" пиццы, которой легко перекусить на ходу, не выпачкаться в транспорте, приятно полакомиться на природе. Красивые округлые кусочки теста тают внутри секрет, и только попробовав мягкий шарик, можно узнать, что под хрустящей корочкой спрятаны тягучие ниточки сыра, сочные кубики ветчины, пикантные кусочки вяленых помидоров.
Кроме того, такая пицца - отличный фуршетный вариант: закуска будет смотреться на столе великолепно. Про то, что детвора не остается равнодушной при виде замечательных кругляшков, и говорить не приходится.

В качестве примера я расскажу о том, какую начинку использовала в этот раз, но на самом деле такая пицца - это просто кладезь интересных решений! Можно готовить несколько разных наполнений, делая пиццу-ассорти, или творить сладкие варианты, будет интересно вкладывать вовнутрь сюрпризы (неожиданный миндальный орешек, добрая записка с пожеланием, подлая долька чеснока) или некоторые шарики оставлять пустыми. Фантазируйте и делитесь идеями!

Пицца с грибами - это просто объедение! =) А если это дикие, мясистые и ароматные грибочки, собранные своими руками, то такая пицца еще вкуснее! Как прекрасно провести выходные всей семьей на природе, подышать свежим воздухом, а заодно собрать настоящих грибочков! Красота! А вечером собрать всех за большим столом, отведать вкуснейшую пиццу с бокальчиком пива или вина! И жизнь сразу станет прекрасной!!!

Какая вкусная пицца в хороших пиццериях! Правда? И каждый раз, вкушая такую незабываемую пиццу, в голову приходят мысли, а что если бы такую же вкуснятину приготовить дома! Так и душевней, и уютней, и вкуснее, и дешевле выходит в конце концов!

Вот и я сидела как-то, и думала об этом! И потом с упорством долго искала и экспериментировала с разными рецептами пиццы и особенно теста. Выходило вкусно, но не то! И вот моя удача, я нашла, как мне кажется, именно ТО! =)

Предлагаю и вам вместе с ARDO представить, что на вашей кухне работает сам итальянский пиццайоло! Представьте себя на солнечном побережье темпераментной Италии с бокалом домашнего вина и кусочком ароматной пиццы.... Пускай мечты сбываются! =)