В Бельгии начали производить безвредный шоколад

Аватар пользователя dmitry
Кулинар 5 уровня

Бельгийский телеканал анонсировал настоящий прорыв мастеров-шоколатье, которые первыми в мире сумели создать шоколад, не приносящий вреда зубной оболочке, сообщает РИА «Новости».

Секрет таких шоколадных изделий состоит в том, что традиционный кристаллический сахар в них заменяется на изомальтуозу. Изомальтуоза представляет собой разновидность сахара, которая по свойствам очень близка к своему кристаллическому аналогу. Она состоит из смеси фруктозы и глюкозы и на вкус практически идентична обыкновенному сахару. Однако же, бактерии, которые находятся в полости рта человека и разрушают обычный сахар, не могут расщепить изомальтуозу, вследствие чего во рту не образуется кислота, которая и способствует разрушению зубной эмали.

Также бельгийские кондитеры стали заменять порошковое молоко, используемое при изготовлении шоколада, на молочные протеины.

Благодаря таким выдающимся качествам шоколаду нового поколения ассоциацией «Toothfriendly International» был присвоен лейбл «Happy Tooth», что в переводе означает «Счастливые зубы».

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

И это интересно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень