Мандарины препятствуют накоплению жира

Аватар пользователя dmitry
Кулинар 5 уровня

В ходе тестирования лечебного воздействия мандарин на организм человека в Южной Корее, где его называют «танджерином», было установлено, что применение в пищу мандарин на протяжении определенного периода времени способствует снижению жирового накопления в брюшной полости, а так же уменьшению ожирения печени, пишет сайт «Миллион Меню».

Было проведено два этапа тестирования. Первый этап эксперимента проходил на крысах. В течении двух месяцев им делали инъекции из мандаринового концентрата. В ходе тестирования было выявлено, что крысы похудели на 45 % а также потеряли 59 % брюшных жировых накоплений. Во второй контрольной группе крыс было установлено еще одно лечебное воздействие мандаринового концентрата — восстановление клеток печени.

Второй этап эксперимента проходил на 30 школьниках имеющих проблемы с лишним весом. На протяжении двух месяцев испытуемые регулярно употребляли мандариновый сок и выполняли несложные физические упражнения. Для сравнения вторая, контрольная группа детей делали только физические упражнения. В ходе проведенного эксперимента было установлено: при регулярном употребления мандаринового напитка в сопровождении с физическими нагрузками школьники первой группы потеряли от 1,5 % лишнего веса.

В данное время в Южной Корее ведется работа по созданию лечебного напитка на основе мандарина для борьбы с ожирением. А также проводятся дополнительные исследования воздействия мандарина на старческое слабоумие.