Ватрушки

Сладкие дрожжевые ватрушки с творогом хорошо подойдут к чаю или кофе.
Список ингредиентов
- мука (тесто) — 4 стакана
- сухие дрожжи (тесто) — 6 г
- молоко (тесто) — 250 мл
- сахар (тесто) — 4 ст. ложек
- сливочное масло (тесто) — 60 г
- яичные желтки (тесто) — 3 шт
- соль (тесто) — 1/2 ч. ложки
- творог (начинка) — 400 г
- сметана (начинка) — 2 ст. ложки
- сахар (начинка) — 2 ст. ложки
- желток яичный (начинка) — 1 шт
Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, 4 столовые ложки сахара и на 10 минут отставить.

Далее добавить растопленное масло, желтки, соль, все размешать.

Постепенно добавить муку и замесить тесто, оставить тесто в теплом месте на расстойку.

Тесто подошло. Затем из теста сформировать шарики, выдавить в каждом шарике с помощью стакана углубление. В каждое углубление выложить начинку. Дать ватрушкам подойти (минут 15).

Для начинки используем протертый творог и соединяем его со сметаной, желтком и сахаром.

Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

С праздником.
- Дата публикации: 03.05.14 - 14:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 58
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 14)
Также смотрите рецепты:
Обожаю ватрушки, с детства. Нам их в школе готовили. Особенно они вкусные свеженькие, только из духовки. А если в творог добавить еще и изюм или курагу мелко порезанную. Тогда и вовсе объеденье. Я так своей дочери готовлю. Она творог не очень любит, зато в ватрушках ест.
Такие хорошенькие ватрушки!

Большое спасибо
Вкус детства
Какие аппетитные ватрушки
Спасибо большое
