Куриный суп с шампиньонами

Список ингредиентов

  • куриное филе300 г
  • свежие шампиньоны250 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель2 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Куриное филе помыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Выложить на разогретую сковороду и жарить с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки. Переложить в суповую кастрюлю и залить кипящей водой. Добавить соль и варить на слабом огне до готовности мяса.

Тем временем овощи очистить от кожицы и помыть под проточной водой. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности лука. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать ломтиками. Переложить к обжаренным овощам и жарить до испарения влаги.

Переложить обжаренные с овощами грибы в кастрюлю с супом, добавить соль и перец. Нагреть до кипения и варить около 25 минут.

После чего добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Снять с огня, заправить измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт. я вообще грибы не люблю, но вот попробавала приготовить и была в восторге!

Аватар пользователя Флакс
0 уровень