Фасоль с помидорами

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Фасоль с помидорами
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: фасоль

Список ингредиентов

  • фасоль2 стакана
  • помидоры3-4 шт
  • томатный сок2 стакана
  • чеснок3 зубчика
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Фасоль помыть ( у меня смесь 4 видов фасоли), залить водой и оставить на 6 часов. Далее откинуть фасоль на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне до готовности. Главное не допустить чтобы фасоль превратилась в пюре.

Если есть мультиварка - загружаем фасоль + 0.5 стакана воды и ставим в режим "тушить". Займет около получаса до готовности фасоли.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Пассеровать лук и морковь на разогретом растительном масле. Обдать кипятком и очистить от кожицы помидоры. Затем натереть на терку. Добавить в сковороду с овощами помидорную массу, влить томатный сок, перемешать и вскипятить.

Затем выложить томатный соус в отварную фасоль, посолить, поперчить, добавить зелень и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Если любите остренькое - добавьте чили соус или острый перец, и будет вам "мексиканское" блюдо. Довести до кипения и выключить.

Фасоль с соусом готова!

Подавать можно как отдельное блюдо. Вместо ложки-вилки можно использовать кукурузные чипсы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мексиканцы едят лепешками, не вилками, чипсами очень подойдет, чтобы прочувствовать мексиканское настроение этого блюда! Очень красивое блюдо!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Супер! Отличная раскраска!!
Я буду это готовить, только добавлю обязательно красного острого перца.
А чипсы вы сами готовили?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

чипсы магазинные. даже как-то не думала что можно их самой сделать...

Еще как вариант подачи блюда - на тарелку с бортиками насыпать слой фасоли, сверху сметану (небольшой слой, как крем на торт) и посыпать зеленым лучком. Сметана ведь на вкус нейтральная. Классный контраст получается с острыми бобами Это меня так на работе угощали. Черпали это всё из тарелки чипсами.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 29.08.13 - 17:11
  • #

Ну очень апппппетитно выглядит Обязательно сделаю...
Кстати, есть то ли совет, то ли предложение по поводу "натирания" помидорок. Попробуйте разок, может и Вам так удобней будет: сверху помидорки делаю крестообразный надрез тонким филейным ножом примерно на 1 см в глубину. Этим надрезом - на терку и трем как обычно. В результате у Вас в руках остается "жопка" помидора и раскрытая "как лепестки цветка" шкурка. Делаю так после того, как при ошпаривании помидорок меня подтолкнули под локоть и добряче обварил себе пальцы...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

сразу в памяти возникает "Начос"... и т.п. Аппетитно выглядит...

Аватар пользователя amyu
3 уровень