Арахисовое масло

Аватар пользователя dmitry
Кулинар 5 уровня
Арахисовое масло

А знаете ли вы, что бо́льшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисового масла? Давайте попробуем сделать арахисовое масло в домашних условиях. Масло отлично подходит для приготовления бутербродов и начинок!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: арахис
  • Обобщенное название: масло, паста

Список ингредиентов

  • сырой арахис250 г
  • подсолнечное масло2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Обжарим сырой арахис на сковороде до появления на нем темных пятен. Не нужно никакого масла. Только горячая сковорода и арахис.

Очистим арахис от кожуры, сложим его в блендер, добавим подсолнечного масла, соли и сахара.

Будем пюрировать ингредиенты до получения однородной массы. В моем блендере процедура шла немного с натяжкой. Поэтому, думаю, что погружной блендер лучше всего подойдет для этого дела.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Сегодня попробовал сделать масло с помощью погружного блендера. Получилась 100% однородная масса. Вкус ничем не уступает маслу из баночки привезенной из США.

Кстати, если у вас погружной блендер, можно попробовать вместо двух ложек масла добавить одну.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Сегодня наконец то сделала это масло. Я конечно не пробовала то что делают в США, но мне понравилось то что получилось) Спасибо!

Аватар пользователя J_u_l_i
2 уровень

dmitry, спасибо за рецепт! Для любителей арахиса - просто супер!!! Вкусно, полезно, питательно и просто.=)

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Беру себе в КК! Благодарю за рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Я это очень люблю!!!!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Спасибо за рецепт! Вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень