Салат «Смертельный номер»

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
- Количество порций: 1
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- сырки плавленые — 2 шт
- морковь вареная — 2 шт
- огурцы маринованные — 2 шт
- свинина отварная — 200г
- шампиньоны цельные маринованные — 1 банка
- картофель отварной — 2 шт
- лук репчатый — 1шт
- яйца вареные — 3шт
- майонез
- соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
- Дата публикации: 18.07.11 - 18:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 129
- Рейтинг:4.588235(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17)
Очень красиво!
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо!
Иринка, у вас прям тортик получился! Спасибо за рецепт, буду пробовать и своих гостей удивить:)
Салатик просто супер.....очень вкусный и красиво оформляется))))Такой салатик достойно украсит любой праздничный стол!!!
классный салатик:)))
спасибки, мне тоже очень нравится))
Обычно такой салат "Поляна" называется.
Да нет, в "Поляне" все немножко по другому. Там грибной салат выкладывают в салатник, сверху выкладывают маленькие грибы (например, маринованные опята) и посыпают верх салата измельченной зеленью. Получается этакая грибная полянка...Кстати тоже очень красивый салат:)
Нет, обычно в миску кладется пищевая пленка и выкладывается слоями грибы вниз шляпками и т.д. слоями. Затем салат переворачивается, пленка снимается.
Но я спорить не буду, каждый может называть салат как угодно)))
Мой такой называется "Лесная поляна".
Согласна. Думаю, что еда более ассоциируется с жизнью...
К вашему сведению этот салат называется "Грибная поляна", и состав варьируется с разными сырами и мясом. Так что салат якобы "смертельный номер", похабно содран из других сайтов. Вы хотябы потрудились украсить как-то по другому.
у меня скоро день рождения обезательно попробую етот салат