Розочки из мастики

Список ингредиентов

  • маршмеллоу90-100 г
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • сахарная пудра1-1,5 стакана

Способ приготовления

Сначала приготовить мастику. Для этого в большую кастрюлю налить лимонный сок, всыпать маршмеллоу и поставить на огонь. Когда масса растворится и начнет увеличиваться в объеме, снять с огня и постепенно помешивая всыпать просеянную сахарную пудру.

Затем выложить всю массу на посыпанный сахарной пудрой стол и замесить тесто. Потом свернуть его в шар, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

После этого вынуть мастику из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Далее с помощью круглой формочки вырезать маленькие кружочки. Затем из небольшого кусочка, то есть кружочка мастики сделать конус и насадить его деревянную шпажку или зубочистку. Это будет основание розочки. Потом к основанию розочки прикрепить один лепесток, слегка смочив лепесток капелькой воды и затем с противоположной стороны повторить такие же действия с другим лепестком. Таким образом повторять эти действия до тех пор, пока не получится красивая розочка.

Такими розочками можно украшать многие торты и десерты.

Розочки из мастики готовы.