Запеченный лук

  • Основной ингредиент: лук

Список ингредиентов

  • репчатый лук4 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сливки8 ст. ложек
  • твердый сыр50 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть, выложить в кастрюлю с кипятком и 15 минут варить. Затем достать из кастрюли и остудить. Срезать верхушку луковиц, достать сердцевину и их измельчить.

Сыр натереть на терку. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Нарезанный лук спассеровать на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавить измельченный чеснок.

Влить в сковороду с луком и чесноком сливки, посолить, поперчить и добавить сыр. Все хорошо перемешать и жарить 2 минуты. Снять сковороду с огня, готовую начинку выложить в каждую подготовленную луковицу.

На смазанный растительным маслом противень выложить лук и запекать в течение 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Затем достать противень из духовки, выложить лук на блюдо и подать на стол.

Запеченный лук готов!