Куриная шаверма

Список ингредиентов

  • тонкий армянский лаваш2 шт
  • куриное филе300 г
  • капуста150 г
  • морковь по-корейски80 г
  • огурцы1 шт
  • помидоры1 шт
  • растительное маслодля жарки
  • кетчуппо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Нарезать мелко куриное филе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нашинковать капусту, огурцы и помидоры нарезать кружочками. Лаваш подогреть в духовке или микроволновой печи. На лаваш выложить жареное куриное филе, капусту, помидоры, огурцы и корейскою морковь. Полить майонезом и кетчупом. Лаваш завернуть конвертом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Sweetik
  • 15.11.08 - 09:03
  • #

Я бы морковку убрала из этой шавермы, а вместо неё использовала чесночный соус (всё равно майонез там присутствует). А делается он просто: добавляем в майонез мелко порезанный чеснок (можно после чесночницы), немного рубленной зелени, можно добавить солёного огурца по вкусу.

0 уровень
  • марина
  • 12.07.09 - 14:17
  • #

В питере мне нравится соус для шавермы,а в казани не такой.

0 уровень
  • Люся
  • 28.10.09 - 10:52
  • #

Капуста пекинская или какая-либо еще,а если
другая,то с ней надо что-то делать? На счет мор-
ковки корейской,то я за. Вообще обожаю такую
морковь. Попробуйте сделать плов с корейской морковью и не пожалеете.

0 уровень

Люся, я думаю лучше использовать обычную белокочанную капусту или пекинскую.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • ZAHhhh
  • 07.12.09 - 10:55
  • #

вот кетчуп и майонез, это вообще не в тему, должен быть настоящий чесночный соус. вот кстати настоящий его рецепт: с ларька шавермы чел дал:
В блендер положить:
• два яйца
• две столовые ложки соли
• горсть очищеного чеснока
• чёрный и красный перец, по вкусу.
Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло. Главное добавить побольше приправы карри острой. Вот в чем его изюминка
Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и будет соус для шавермы.

0 уровень