Абрикосы в сахарном сиропе

Захотелось вкусно заготовить абрикосы на зиму. Нашла этот рецепт и делюсь с вами.
- Основной ингредиент: абрикосы
Список ингредиентов
- абрикосы — 350 г
- вода — 250 мл
- сахар — 75-100 г
Способ приготовления

Самое главное собрать абрикосы с дерева, если оно у вас имеется. А если его нету, то нужно пойти на рынок или в магазин и купить самые чистые абрикосы.
Чистые абрикосы нужны для того, чтобы наша заготовка не заиграла и не взорвалась.
Далее даже самые чистые абрикосы нужно очень хорошо помыть. Желательно мыть каждую абрикосину.

И так мой рецепт рассчитан на одну 0,5 л банку.
У помытых абрикос удаляем косточку и плотно складываем в чистую простерилизованную банку.

В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем сахар и даем ему растворится. Затем абрикосы заливаем горячим сиропом, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
Далее сироп сливаем и доводим его до кипения. Снова заливаем сиропом абрикосы, закатываем крышками и укутываем в одеяло, перевернув банки верх дном.
- Дата публикации: 23.07.11 - 06:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 29
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Классный рецептик! Обожаю простые рецепты заготовок:) Интересно, а другие фрукты можно попробовать так закрыть?
Теперь я точно знаю, что буду делать с абрикосами:) Спасибо за рецептик!
Я так же закрывала персики, просто обалденный получился десерт. Зимой потом к мороженому, фруктовые салаты...
Только с персиков я кожицу снимала.
Интересно, нужно и с персиками попробовать:)
никогда так не закрывала, только пятиминуткой или компотом в трехлитровую банку, обязательно сегодня же попробую закрыть хотя бы несколько банок.