Абрикосы в сахарном сиропе

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Абрикосы в сахарном сиропе

Захотелось вкусно заготовить абрикосы на зиму. Нашла этот рецепт и делюсь с вами.

Список ингредиентов

  • абрикосы350 г
  • вода250 мл
  • сахар75-100 г

Способ приготовления

Самое главное собрать абрикосы с дерева, если оно у вас имеется. А если его нету, то нужно пойти на рынок или в магазин и купить самые чистые абрикосы.

Чистые абрикосы нужны для того, чтобы наша заготовка не заиграла и не взорвалась.

Далее даже самые чистые абрикосы нужно очень хорошо помыть. Желательно мыть каждую абрикосину.

И так мой рецепт рассчитан на одну 0,5 л банку.

У помытых абрикос удаляем косточку и плотно складываем в чистую простерилизованную банку.

В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем сахар и даем ему растворится. Затем абрикосы заливаем горячим сиропом, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.

Далее сироп сливаем и доводим его до кипения. Снова заливаем сиропом абрикосы, закатываем крышками и укутываем в одеяло, перевернув банки верх дном.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 23.07.11 - 07:04
  • #

Классный рецептик! Обожаю простые рецепты заготовок:) Интересно, а другие фрукты можно попробовать так закрыть?

Аватар пользователя kesha

Теперь я точно знаю, что буду делать с абрикосами:) Спасибо за рецептик!

Аватар пользователя Евгения

Я так же закрывала персики, просто обалденный получился десерт. Зимой потом к мороженому, фруктовые салаты...
Только с персиков я кожицу снимала.

Аватар пользователя Маня
2 уровень

Интересно, нужно и с персиками попробовать:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

никогда так не закрывала, только пятиминуткой или компотом в трехлитровую банку, обязательно сегодня же попробую закрыть хотя бы несколько банок.

Аватар пользователя irina.82
0 уровень