Лепешки

Вкусные, простые в приготовлении лепешки с сыром.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 12
- Основной ингредиент: сыр
- Обобщенное название: лепешки
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- мука — 300 -350 г
- вода — 250 мл
- твердый сыр или творог — 200 г
- яйца — 1 шт
- сахар — 1/2 ст. ложки
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Просеянную муку высыпать в миску. Отдельно вскипятить воду, затем снять с огня и тут же вылить в муку, добавить соль, сахар. Все хорошенько перемешать и замесить тесто до однородного состояния.

Готовое тесто оставить на 30 минут, накрыв салфеткой.

Для начинки понадобится тертый сыр или соленый творог с зеленью.У меня тертый сыр.Тертый сыр перемешать с яйцом.

Потом разрезать на кусочки, раскатать в очень тонкие лепешки и выложить начинку.

После того как начинка выложена, свернуть лепешки и просто защипнуть края.

Затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Лепешки готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.07.14 - 17:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 54
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Очень вкусно!
Очень вкусно!
спасибо , Вероника
