Пита

  • Кухня: Турецкая кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лепешки

Список ингредиентов

  • мука5 стаканов
  • сахар2 ч. ложки
  • теплая вода1,5 стакана
  • свежие дрожжи50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Предварительно растворить в теплой воде дрожжи и сахар и оставить, пока смесь не начнет пениться. Потом добавить к подошедшей опаре просеянную муку, соль и хорошенько замесить, чтобы получилось мягкое тесто.

Далее разделить полученное тесто на 14 одинаковых кусочков и каждый кусочек скатать в круглый шар, потом шар сдавить и раскатать в круглую лепешку.

После этого лепешки разложить на доске, слегка посыпанной просеянной мукой, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте в течение 1 часа.

Затем выложить лепешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке в течение 5 минут.

Пита готова.

Приятного аппетита!