Постные ленивые голубцы

Список ингредиентов

  • рис1 сакан
  • свежая капуста500 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • сухие грибы100 г
  • мука2 ст. ложки
  • томатная паста1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • майонезпо вкусу
  • кетчуппо вкусу

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем хорошенько промыть рис и отварить его в подсоленной воде. Капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

Затем капусту посолить и хорошенько обмять, чтобы образовался сок. Морковь почистить, хорошенько помыть и натереть на терке. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и вместе с морковью и заранее измельченными, размокшими грибами обжарить на растительном масле. Все посолить, поперчить, добавить томатную пасту.

После этого капусту смешать с рисом и обжаренными овощами. Потом добавить муку, слегка посолить и поперчить.

После этого руками сформировать из фарша голубцы и уложить на смазанный растительным маслом противень.

Отдельно смешать майонез с кетчупом, полить голубцы и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Постные ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!