Корейская морковь

  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: морковь

Список ингредиентов

  • морковь8-10 шт
  • чеснок15 зубчиков
  • лавровый лист4-5 шт
  • вода3 л
  • соль1 ст. ложка
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • молотый кориандрпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля заправки

Способ приготовления

Морковь почистит, помыть и натереть на терку для корейской моркови.

Для приготовления рассола воду смешать с 1 столовой ложкой соли и уксусом. Добавить морковь и оставить на 3 часа для маринования. По истечении времени тщательно промыть морковь под струей холодной проточной воды и сложить в мисочку.

Зубчики чеснока почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Оставить 2 зубчика для заправки, остальной чеснок переложить к моркови. Посолить, поперчить, добавить кориандр и все перемешать.

Растительное масло накалить, добавить лавровые листья и отложенный чеснок. Жарить в течение 1 минуты и перелить в морковь. Перемешать и оставить на 30 минут для пропитывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Оля
  • 31.01.09 - 15:13
  • #

Самое главное в этом салате - это помять морковку как следует руками. Не жалейте на это ни сил, ни времени. Увидите, как вкусно будет!

0 уровень