Хачапури с яйцом

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сметана1 стакан
  • адыгейский сыр400 г
  • яйца9 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложка

Способ приготовления

Приготовить тесто для хачапури. Для этого просеянную муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Затем добавить соль, соду и перемешать. В середине сделать небольшое углубление и влить туда сметану. После чего замесить тесто. Вымешивать тесто до гладкости и однородности в течение 20 минут.

После чего тесто разделить на несколько частей, примерно на 8, сформировать шарики и положить их в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Соленый сыр размять, вбить яйцо, добавить заранее измельченную зелень, слегка подсолить и перемешать.

Затем вынуть из холодильника шарики теста и раскатать в тонкие лепешки. Далее на каждую лепешку выложить немного сырной начинки, разровнять и с обеих сторон скрутить рулетом. Концы защипать так, чтобы получились лодочки.

После этого поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до легкой золотистости. Потом в каждую лодочку положить маленький кусочек сливочного масла, вбить сырое яйцо и снова поставить в духовку. Готовить в течение нескольких минут так, чтобы желток остался немного жидким.

Хачапури следует кушать в горячем виде, то есть отломать кусочек пирога с краю, мокнуть его в желток и скушать.

Хачапури с яйцом готовы.

Приятного аппетита!