Настоящие хачапури

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • кефир (мацони или простокваша)500 мл
  • яйцо1 шт
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • мука4-5 стаканов
  • брынза (сулугуни или имертинский сыр)500 г

Способ приготовления

Брынзу натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем в миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир, яйцо, всыпать соль, сахар и растительное масло. Потом замесить некрутое эластичное тесто и поставить на час в холодильник.

По истечению времени тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

На середину лепешки положить натертый сыр собрать края лепешки к центру и тщательно защипать. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

Далее сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности.

Готовые хачапури смазывать сливочным маслом, складывать стопочкой, как блины и подать на стол.

Настоящие хачапури готовы.

Приятного аппетита!