Хачапури с сыром и творогом

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • кефир 2,5 стакана
  • пшеничная мука2,5 стакана
  • сода1 ч. ложка
  • сливочное масло130 г
  • сыр “сулугуни”500 г
  • творог200 г
  • яйца3 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кефир развести с содой. В кефир с содой добавить щепотку соли, после чего ввести просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Муки потребуется столько, чтобы тесто получилось тугим. Затем разделить тесто на две равные части. Каждую из частей теста раскатать тонким пластом, смазать сливочным маслом, сложить в несколько раз и положить в холодильник на 1 час.

Для того, чтобы приготовить начинку для хачапури, нужно сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом. Потом в сыр с творогом добавить 70 грамм сливочного масла и два яйца. Хорошенько все перемешать.

После этого вунить тесто из холодильника и раскатать его. На один пласт теста выложить начинку, другим пластом накрыть, затем защипать тесто по краям и смазать взбитым яйцом.

После чего уложить хачапури на противень, смазанный маслом и поставить в духовку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до полной готовности.

Хачапури с сыром и творогом готовы.

Приятного аппетита!