Хачапури с сулугуни

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • сыр “сулугуни”400-600 г
  • яйцо1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • мука4-5 стаканов
  • растительное масло1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Брынзу натереть на терке.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем для теста, высыпать на стол, сделать в середине небольшую ямку и влить кефир. Потом вбить яйцо, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и замесить эластичное тесто. Готовое тесто поставить на 1 час в холодильник.

По истечении времени тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать тонкими кружочками и на каждый кружочек выложить тертый сыр. Затем собрать края каждой лепешки к центру и хорошенько защипать. Потом перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки.

После чего разогреть сковороду. Влить на нее растительное масло и обжарить хачапури с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые хачапури выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и подать на стол.

Хачапури с сулугуни готовы.

Приятного аппетита!