Чесночное масло

Аватар пользователя кицунэ
Кулинар 2 уровня
Чесночное масло

Метод "два в одном" - вы получаете на зиму свеженькие чеснок и зелень, а заодно и великолепное масло для салатов Кроме того, сам чеснок уже после 3-4 недель такого хранения теряет горечь и его можно есть даже просто так (пригодится тем, кто в плане здоровья съедает по зубчику в день).

Список ингредиентов

  • чеснокто, которое хотите оставить на зиму
  • укропто, которое хотите оставить на зиму
  • петрушкато, которое хотите оставить на зиму
  • подсолнечное масло бутылка

Способ приготовления

Чистим чеснок, ополаскиваем, сушим, складываем в подходящую тару.

Туда же складываем петрушку и укроп. Впрочем, возможны любые комбинации - только чеснок, или только зелень - если хотите такое масло, которое можно будет использовать по утрам.

Собственно, заливаем подсолнечным маслом, так, чтобы ничего над поверхностью не торчало, крышкой накрыли - и... все
Отправляем в холодильник.
В таком варианте и чеснок, и зелень могут прекрасно хранится всю зиму, но если вы просто хотите чеснок без горечи, он будет готов недели через 3. К этому же сроку и банальное масло станет очень ароматным.
Кстати, в банку можно и позже добавлять новые порции и подливать масло.
Надеюсь, кому-то да пригодится

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 21.07.11 - 09:39
  • #

А зелень не нужно измельчать?

Аватар пользователя kesha

По желанию. Изначально это идет как метод консервации продуктов, так что решайте, в каком виде она вам позже понадобится)

Аватар пользователя кицунэ
2 уровень

круто!! круто!!! особенно оформление:) Надо будет попробовать сделать и себе такое масло. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • kesha
  • 21.07.11 - 10:37
  • #

Интересненько:) Спасибо! Будем пробовать!

Аватар пользователя kesha

Меня волнует вопрос, как из бутылки чеснок достать не выливая масло?))

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ложечкой или вилкой. Вообще удобней, конечно, банку использовать, это я так, блеснуть решила )

Аватар пользователя кицунэ
2 уровень

Спасибо огромное за рецепт!!!!
Я тоже подумала, что баночка из-под майонеза получше будет, и уже сгрузила туда
Но есть повод задуматься над оформлением!
Правильно сделали, что решили блеснуть - надо, чтоб нас побольше окружали красивые вещи...

Аватар пользователя Марина Викторовна
1 уровень

Я думаю, что лучше измельчить чеснок сместе с зеленью и потом залить растительным или оливковым маслом.

Аватар пользователя Евгения

Воля ваша ) Повторяю, делаем, учитывая тот вид, в котором они потом понадобятся... Случаи бывают разные ))

Аватар пользователя кицунэ
2 уровень

Классно!

Аватар пользователя бодрячок.
0 уровень

если таким чесночным маслом смазывать носик внутри ребеночку, да и себе- грипп обходит стороной! Проверено!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

О, спасибо за то, что нашли и прокомментировали этот рецепт!!!
Уже сделала и себе баночку!
А то вечная проблема с чесноком - то сохнет, а то плесневеет и корни пускает (если почистить и в баночку сложить в холодильнике)...

Аватар пользователя Марина Викторовна
1 уровень