Маринад из соевого соуса

раскрашен 12.05.13
- Основной ингредиент: соевый соус
- Обобщенное название: маринад
Список ингредиентов
- соевый соус — 100-150 мл
- мед — 2-3 ч. ложки
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления




Соевый соус влить в емкость для маринования. Добавить жидкий мед и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все хорошенько перемешать до однородности.
Время маринования составляет от 2 до 6 часов. Мясо в таком маринаде получается сочное и ароматное.
Маринад из соевого соуса готов!
Я мариновала курицу. Готовила ее потом на сковороде на среднем огне. Если честно - боялась что курица будет сладкой, так как соусы с медом я еще ни разу не использовала. Однако нет, сладким не было, вкус "в самый раз". Соевый соус я использую всегда только одной марки - Kikkoman. Не сочтите за рекламу
- Дата публикации: 14.05.13 - 07:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Понравился маринад,спасибо за рецепт!
Отличный маринад!

Нужно попробовать
Аппетитно выглядит 
Что важно в использовании соевых соусов. Их 2 вида. Густые и легкие. Густые пригодны для маринования тех продуктов, которые будут подвергаться тепловой обработке. А легкие не используют в тепловой обработке. Только в свежем виде(салаты, овощи, заправки).
Я покупаю только один вид соевого соуса - марки Kikkoman. Во многих других соусах в составе есть загустители и мне их вкус не нравится, и при использовании в маринадах эти загущенные соусы начинают сразу карамелизовываться на сковороде и получается липкая чернаяя масса.
Наташа, не возражаю. Я слушала передачу о маринадах . И про липнущие к сковороде соевые соусы знаю. (Могу в ЛС ссылку дать.)
ок. давай
Kikkoman, самый нормальный