Домашнее мороженое из молока
Список ингредиентов
- молоко — 250 мл
- сливки 35 % — 250 мл
- яичные желтки — 4-6 шт
- сахар — 90 г
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Молоко влить в небольшую кастрюльку и нагреть до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела.
Яичные желтки смешать с обычным и ванильным сахаром и тщательно растереть при помощи погружного блендера.
Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желтковую массу в молоко. Поставить смесь на маленький огонь и нагреть, постоянно мешая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня и остудить в миске с ледяной водой. После чего поставить ненадолго в холодильник.
Сливки влить в миску и взбить миксером до образования мелких гребней. Ввести сливки в охлажденную молочно-желтковую массу и перемешать. Полученную массу выложить в пластиковый контейнер, герметично закрыть и поставить в морозильную камеру на 1 час.
Как только смесь начнет замерзать, вынуть контейнер из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда. Снова поставить в морозилку и оставить еще на 1 час. После чего еще раз хорошенько взбить.
Взбитую массу вернуть в морозилку и оставить на 2-3 часа. А перед подачей на стол нужно переставить мороженое из морозилки на 20 минут в холодильник.
Домашнее мороженое из молока готово!
- Дата публикации: 18.08.11 - 11:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 0