Домашнее мороженое из молока

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • сливки 35 %250 мл
  • яичные желтки4-6 шт
  • сахар90 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Молоко влить в небольшую кастрюльку и нагреть до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела.

Яичные желтки смешать с обычным и ванильным сахаром и тщательно растереть при помощи погружного блендера.

Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желтковую массу в молоко. Поставить смесь на маленький огонь и нагреть, постоянно мешая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня и остудить в миске с ледяной водой. После чего поставить ненадолго в холодильник.

Сливки влить в миску и взбить миксером до образования мелких гребней. Ввести сливки в охлажденную молочно-желтковую массу и перемешать. Полученную массу выложить в пластиковый контейнер, герметично закрыть и поставить в морозильную камеру на 1 час.

Как только смесь начнет замерзать, вынуть контейнер из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда. Снова поставить в морозилку и оставить еще на 1 час. После чего еще раз хорошенько взбить.

Взбитую массу вернуть в морозилку и оставить на 2-3 часа. А перед подачей на стол нужно переставить мороженое из морозилки на 20 минут в холодильник.

Домашнее мороженое из молока готово!