Домашнее фруктовое мороженое

Список ингредиентов

  • ягоды2-2,5 стакана
  • сливки 35 %500 мл
  • ванильный сахар1 ст. ложка
  • сахарная пудра1/2 стакана

Способ приготовления

Ягоды перебрать, помыть и хорошенько размять, удаляя если есть, косточки.

Затем протереть через сито, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать.

Сливки взбить с добавлением ванильного сахара. Продолжая взбивать миксером на маленьких оборотах, добавить небольшими порциями полученный ягодный сок.

Полученную массу переложить в контейнер с герметичной крышкой и убрать в морозилку на 4-6 часов. За это время мороженое необходимо 2-3 раза хорошенько взбить, чтобы раздробить кристаллики льда.

Домашнее фруктовое мороженое готово!