Маринад для стейка

Список ингредиентов

  • апельсин1 шт
  • уксус 9 %1/4 стакана
  • соевый соус1/4 стакана
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • молотый имбирь1 ст. ложка
  • сушеный перец чили2 шт
  • чеснок4 зубчика

Способ приготовления

Апельсин помыть и обсушить. Из апельсина выжать сок. Перец чили разломать руками, семена удалить, а перец нарезать острым ножом, как можно мельче.

В отдельной мисочке смешать апельсиновый сок, уксус, соевый соус, молотый имбирь, перец чили и измельченный при помощи чесночницы чеснок.

Этот рецепт рассчитан на 1 кг мяса, мариновать лучше всего в целлофановом пакете. Для этого стейки мяса нужно положить в пакет, залить маринадом и хорошенько обмять руками, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Из пакета нужно выпустить воздух и плотно завязать. Время маринования составляет 2 часа в холодильнике.

Маринад для стейка готов!