Яйца Фаберже

Аватар пользователя Алеся
Кулинар 3 уровня
Яйца Фаберже

Список ингредиентов

  • пустые скарлупки из яиц10 шт.
  • крабовые палочки1 уп.
  • красный и желтый болгарский перецпо 1 шт.
  • вареная морковка1шт.
  • маринованная кукурузкапол банки
  • листья салата
  • желатин 30 гр.
  • рыбный бульон(можно из кубика сделать)

Способ приготовления

Когда пеку, то яйца проковыриваю с тупого конца, содержимое в тесто, а скорлупу мою и сушу (целый ящик дома храню).

Желатин замачиваю в 0, 5 стакана воды на полчаса, затем ставлю его в кастрюльку с водой и на водяной бане грею, не доводя до кипения, пока весь не растворится.

Из кубика готовлю рыбный бульон.Оставляю остывать.

Растопившийся желатин добавляю в готовый,остывший бульон.

Крабовые палочки и перци нарезаю кубиками.Морковку вырезаю цветочками(есть формочка),листья салата-разрываю на кусочки.

Яйца расставляю в лоток, внутрь каждого кладу по очереди: салат, кукуруза, морковка, крабовые палочки, красный болгарский перец, салат, желтый болгарский перец, крабовые палочки, салат. Морковки, перца, кукурузы кладу по 5 кусочков на яйцо.

Заполняю так все яички, затем заливаю бульоном с желатином и в холодильник на пару часов(лучше на ночь). Перед подачей на стол чищу яички и выкладываю на блюдо.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс!! Класс!!!

Вот это самый настоящий праздничный рецепт!!! И название интригующее:)

Спасибо! Попробую своих гостей удивить вашими яичками.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень оригинально - спасибо!

Аватар пользователя Маня
2 уровень

Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

Девченки всем спасибо! И надеюсь всем будет вкусно!

Аватар пользователя Алеся
3 уровень

Алеся, суппер!!! Нет слов, ты гениальна...

Аватар пользователя О530УТ
0 уровень

Класс!!! Я в восхищении!!!

Аватар пользователя jenusik

Очень хорошая идея) Браво

Аватар пользователя Divohka
2 уровень

29.01,будет у дочки день рождения хочу попробовать.

Аватар пользователя Капуста Оксана Станиславовна
0 уровень

А ещё вопросик.А как гостям их брать?Ложкой?

Аватар пользователя Капуста Оксана Станиславовна
0 уровень