Карри из чечевицы

Список ингредиентов
- чечевица — 1 стакан
- масло растительное — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- порошок карри — 1 ст. ложка
- пюре томатное — 1 ч. ложка
- бульон куриный или вода — 1 стакан
- гвоздика — 2 бутона
- корица молотая — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Отварите чечевицу в воде или бульоне до готовности. Я покупала в пакетиках, варится очень быстро.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и тушите еще несколько минут.
При подаче оформите зеленью. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.07.11 - 15:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Жаль, не продают чечевицу в украинских магазинах.
А почему не продают? Я думала, что в наше время можно что угодно купить)))
А почему не продают, кругом есть. Приготовила, очень вкусно, спасибо автору. Варить чечевицу нужно из расчета 1 стакан чечевица и 1,5 стакана воды. Воду закипятить (НЕ СОЛИТЬ!!!), перебранную и промытую чечевицу добавить в кипящую воду, дождаться пока закипит, прикрутить огонь и накрыть крышкой, варить 10-30 минут в зависимости от сорта. периодически помешивая. Чечевица должна вобрать воду. Обязательно пробуйте. Мне хватило 15 минут варки. Почему не в холодную воду: чтобы не переварить, почему не солить: в щелочной воде чечевица варится дольше, солить лучше в конце процесса. Приятного аппетита!!!