Абрикосовый клафотис

Абрикосовый клафотис

Прекрасный и не сложный десерт, который украсит ваш праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: абрикосы
  • Обобщенное название: клафотис

Список ингредиентов

  • мука пшеничная200 гр.
  • яйца2 шт.
  • молоко200 гр.
  • сахар2 ст. ложки
  • сахар ванильный1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста1/4 ч. ложки
  • абрикосы консервированные800 гр.

Способ приготовления

Просеянную муку смешать со слегка взбитыми яйцами. В несколько приемов влить молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель, замесить жидкое тесто. Форму смазанную маслом, поставить на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем вынуть. Уложить в форму половинки абрикосов срезом вниз, залить их тестом и выпекать 30-35 минут при 200 градусах, охладить. При подаче выложить клафотис из формы, нарезать и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану, взбитые сливки или мороженое. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 26.07.11 - 06:19
  • #

Отличный рецепт, спасибо:) Сегодня попробую приготовить.

Аватар пользователя kesha

Очень понравился рецепт. Попробую приготовить.

Аватар пользователя алика
0 уровень

Удачи! Я его делала несколько раз, один раз с ананасами, тоже вкусно!

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

Скажите, а можно добавить свежие абрикосы?

Аватар пользователя Татьяночка
0 уровень

Да конечно можно, только если они будут недоспелые, то лучше их припустить на сливочном масле или просто с водичкой, а то грубо получится.

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень