Суфле «Снежное»

Прекрасный десерт, который полюбят и взрослые и дети.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3-4
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • клубника8 крупных ягод
  • сахар1/2 стакана
  • желатин2 ст. ложки
  • яичные белки2 шт.
  • сок лимонный1 ст. ложка
  • цедра лимона1 шт.

Способ приготовления

Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом огне, постоянно помешивая. Клубнику промыть, очистить и обсушить. Уложить в форму. Яичные белки взбить до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно ввести распущенный желатин. Добавить лимонную цедру, сок и взбить, пока масса не загустеет, затем вылить ее в форму на ягоды и охладить до полного застудневания. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и переложить желе на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ленусик, скажите пожалуйста, откуда вы взяли фотографию для этого рецепта?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Эту фотографию взяла из книги, я готовила на свой день рождения в круглой форме, смотрится тоже красиво, но к сожалению фото нет(((

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

Ленусик, правилами нашего сообщества запрещено загружать чужие фотографии. Пожалуйста, удалите такие фотки из ваших рецептов.
После вы всегда сможете заново загрузить свои фотографии в свои рецепты

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

О как, а я и не знала)))

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

Не мешало бы об этом где то написать.

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень