Лазанья в микроволновке

Список ингредиентов

  • листы лазаньи3 шт
  • мясной фарш150 г
  • помидор1 шт
  • болгарский перец1/2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-4 зубчика
  • томатная паста2 ст. ложки
  • тертый твердый сыр50 г
  • молоко1/2 стакана
  • несладкий йогурт1/2 стакана
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля смазывания

Способ приготовления

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и меленько нарезать. В посуду для микроволноки положить мясной фарш и смешать его с измельченным луком и чесноком. Посолить, поперчить и тушить под крышкой, в микроволновке в течение 4 минут при мощности 650-850 Вт.

Тем временем помидоры и болгарский перец меленько нарезать и переложить в готовый фарш. Добавить томатную пасту и сушеный базилик. Перемешать и тушить еще в течение 4 минут, под крышкой при той же мощности.

Для приготовления соуса, молоко смешать с йогуртом до однородного состояния. Добавить молотый перец, соль и базилик по вкусу.

Форму для микроволновки смазать оливковым маслом и налить немного соуса. Выложить лист лазаньи, а на него выложить половину приготовленного фарша. Сверху выложить еще один лист лазаньи и полить немного соусом. Выложить еще слой фарша и накрыть его 3 листом лазаньи.

На него выложить равномерным слоем тертый сыр и полить все оставшимся соусом. Поставить в микроволновку и готовить в течение 15 минут, при мощности 650 Вт.

Лазанья в микроволновке готова!