Лазанья с рыбой

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • яйца2 шт
  • филе белой рыбы250 г
  • шампиньоны100 г
  • помидоры черри16 шт
  • чеснок1 зубчик
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять с солью, добавить яйца и замесить довольно крутое однородное тесто. При необходимости можно добавить немного воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить, примерно на 1 час, для набухания клейковины. Затем выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него 16 кружков, диаметром около 9 см.

Затем каждый кружок теста опустить в кипящую воду и варить поочередно около 1-2 минут. Переложить при помощи шумовки на блюдо и дать обсохнуть. Это и есть листы лазаньи.

Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Грибы помыть и нарезать произвольными ломтиками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.

В глубокой сковороде нагреть примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить чеснок и жарить около 2 минут. Положить грибы и готовить на максимальном огне в течение 5 минут. Добавить рыбное филе и помидоры. Посолить, поперчить и готовить в течение 3 минут. Переложить на блюдо.

Кружки теста выложить на смазанный маслом противень, образуя пласт. Сверху на каждый кружок теста положить 1 столовую ложку начинки. Затем снова пласт из кружков теста и снова начинку. Должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Сбрызнуть лазанью оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, около 10-15 минут.

Приятного аппетита!