Салат «Цезарь» с тунцом

Список ингредиентов

  • оливковое масло2 ст. ложки
  • сыр пармезан50 г
  • помидоры черри10 шт
  • салат ромен100 г
  • тунец в собственном соку185 г
  • хлеб250 г
  • перепелиные яйца 10 шт
  • горчица 1 ч. ложка
  • майонез200 г
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Сначала приготовить сухарики. Для этого мякоть хлеба нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Хлеб подсушивать до легкого золотистого цвета.

Салат Ромен помыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки используя только мягкие листочки. Потом салат выложить на тарелку для салата.

Затем яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, соединить с помидорами черри и выложить на листья салата. Далее хорошенько размять тунец в собственном соку, выложить сверху на помидоры с яйцами и все хорошенько перемешать.

После этого приготовить соус. Для этого в майонез добавить горчицу, сок лимона, измельченный заранее чеснок и перемешать. Пармезан натереть на терке и половину добавить в соус. Затем еще раз перемешать соус и заправить им салат.

Готовый салат выложить в салатницу посыпать оставшимся тертым пармезаном, сухариками и
подать на стол.

Салат «Цезарь» с тунцом готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусняшечка! Предлагаю приготовить консервы из тунца по моему рецепту http://food.ua/recipes/29378 и наслаждаться этим салатом в 5раз чаще

Аватар пользователя Вишня
6 уровень