Классический салат «Цезарь»

Список ингредиентов

  • салат ромэн400 г
  • хлеб белый100 г
  • чеснок1 зубчик
  • оливковое масло50 мл
  • сыр пармезан2 ст. ложки
  • лимонный сок1 лимона
  • вустерский соус 2-3 капли
  • куриное филе300 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Пармезан натереть на средней или мелкой терке.

Затем белый хлеб нарезать кубиками, потом выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Тем временем приготовить для крутонов, то есть сухариков заправку. Для этого чеснок почистить, помыть, пропустить через чесночницу и соединить с оливковым маслом. Потом добавить лимонный сок, немного вустерского соуса, соль и хорошенько перемешать.

После чего готовые крутоны полить приготовленной заправкой и оставить на несколько минут.

Далее на тарелку для подачи выложить листья салата, полить майонезом, потом выложить кусочки мяса, затем крутоны и обильно посыпать тертым пармезаном.

Классический салат "Цезарь" готов.

Приятного аппетита!