Гусь в фольге

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • гусь1 шт
  • яблоки5 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Выпотрошенного гуся помыть, обсушить и натереть солью и молотым перцем.

Яблоки помыть, нарезать ломтиками и удалить серединки с семечками. Нафаршировать гуся ломтиками яблок и защипнуть отверстие в брюшке деревянными шпажками.

Противень застелить фольгой, выложить гуся и полить растительным маслом. Затем фольгу аккуратно защипнуть со всех сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Затем развернуть фольгу и выпекать до румяной корочки.

Достать гуся из духовки и выложить на блюдо.

Гусь в фольге готов! Приятного аппетита!