Настоящая солянка сборная мясная

Список ингредиентов

  • копченые ребрышки500 г
  • сосиски100 г
  • ветчина100 г
  • буженина100 г
  • балык100 г
  • охотничьи сосиски100 г
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • морковь2 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • маслины1 банка
  • томатная паста2 ст. ложки
  • огуречный рассол1/2 стакана
  • маринованные грибы300 г
  • сахар1 ст. ложка
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • лимонпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • зелень по вкусу
  • сольпо вкусу
  • чеснок по вкусу

Способ приготовления

Из копченых ребрышек сварить вкусный мясной бульон. Ребрышки вынуть, отделить мясо от костей и вернуть его в бульон. Нагреть бульон с мясом до кипения.

Лук, грибы и огурцы нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук с грибами и морковью около 5-7 минут. Добавить томатную пасту, сахар и тушить около 3 минут. Переложить в кастрюлю с бульоном.

Готовые мясные изделия нарезать кубиками и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить до образования золотистой корочки и переложить в кипящий бульон. Влить огуречный рассол, положить специи и варить до готовности, около 10 минут.

Готовую солянку разлить в глубокие порционные тарелки. В каждую тарелку добавить сметану, измельченный чеснок и дольку лимона. Заправить измельченной зеленью и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!