Мусака по гречески с баклажанами

- Кухня: Греческая кухня
- Обобщенное название: мусака
Список ингредиентов
- фарш из говядины — 500 г
- картофель — 2-3 шт
- бакалажаны — 2-3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 шт
- сыр — 200 г
- томатная паста — 2 ст. ложки
- сливки — 400 г
- мука — 2 ст. ложки
- соль
Способ приготовления
Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром и запечь мусаку в духовке до готовности.
Мусака по-гречески с баклажанами готова. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.07.11 - 11:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 106
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Просто Супер-рецепт! А у меня как раз баклажаны лежат. Не знала куда деть:)
Спасибо! Хочу попробовать сделать!
Отличный летний рецепт! Утащила к себе в кулинарную книгу
Спасибо за комментарий, приятного аппетита!!!
Спасибо за рецептик! Только что приготовила, просто пальчики оближешь!
Очень рада, что вам понравилось!!!
Спасибо за рецептик!!! Недавно готовила, очень вкусно и всем понравилось, теперь буду частенько готовить!!!)))
Очень рада, что вам понравилось!!!
Подскажите, пожалуйста! Я правильно поняла, что картофель кладется отваренный, а баклажаны сырые????? Сколько времени запекать и при какой температуре??? А сырые баклажаны не будут на зубах хрустеть???? Спасибо заранее!!!