Мусака по гречески с баклажанами

Мусака по гречески с баклажанами
  • Кухня: Греческая кухня
  • Обобщенное название: мусака

Список ингредиентов

  • фарш из говядины 500 г
  • картофель2-3 шт
  • бакалажаны2-3 шт
  • лук репчатый2 шт
  • чеснок2 шт
  • сыр200 г
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сливки400 г
  • мука2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.

Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.

Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.

На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром и запечь мусаку в духовке до готовности.

Мусака по-гречески с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 27.07.11 - 11:50
  • #

Просто Супер-рецепт! А у меня как раз баклажаны лежат. Не знала куда деть:)

Аватар пользователя kesha

Спасибо! Хочу попробовать сделать!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Отличный летний рецепт! Утащила к себе в кулинарную книгу

Аватар пользователя Тигровая Лилия
0 уровень

Спасибо за комментарий, приятного аппетита!!!

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

Спасибо за рецептик! Только что приготовила, просто пальчики оближешь!

Аватар пользователя olja
0 уровень

Очень рада, что вам понравилось!!!

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

Спасибо за рецептик!!! Недавно готовила, очень вкусно и всем понравилось, теперь буду частенько готовить!!!)))

Аватар пользователя Златовласка
2 уровень

Очень рада, что вам понравилось!!!

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

спасибки и мы приготовим обязательно

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Подскажите, пожалуйста! Я правильно поняла, что картофель кладется отваренный, а баклажаны сырые????? Сколько времени запекать и при какой температуре??? А сырые баклажаны не будут на зубах хрустеть???? Спасибо заранее!!!

Аватар пользователя Sunnie
0 уровень