Вкусная солянка из капусты

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • свинина500 г
  • свиные колбаски2-3 шт
  • отварной говяжий язык170 г
  • охотничьи колбаски2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры200 г
  • томатная паста1 ст. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной около 2 см. Выложить в сотейник и обжарить с добавлением масла, со всех сторон до румяности. Положить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить до золотистости лука.

Капусту нарезать как можно тоньше, посолить и хорошенько обмять руками, чтобы капуста пустила сок. Переложить в сотейник с мясом и луком и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками. Положить в блендер, измельчить и смешать с томатной пастой. Влить стакан воды и хорошенько перемешать до однородности. Влить полученную томатную массу в капусту.

Перемешать, посолить и тушить под крышкой, на маленьком огне, от 40 до 60 минут. Пока тушится капуста, мясные продукты нарезать кусочками, толщиной около 1,5-2 см. Выложить на отдельную сковороду и обжарить со всех сторон до румяности. Переложить в солянку, перемешать и прогреть в течение 10 минут.

Вкусная солянка из капусты готова!