Вкусная мясная солянка

Список ингредиентов

  • говядина на косточке300 г
  • свинина200 г
  • куриная грудка200 г
  • молочные сосиски200 г
  • ветчина200 г
  • сырокопченая колбаса200 г
  • соленые огурцы200 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • репчатый лук100 г
  • оливки без косточек200 г
  • соль1/2 ч. ложка
  • лимон1/2 шт
  • сметана100 г
  • зелень укропа по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говядину на косточке положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанную кубиками свинину и нарезанное кусочками куриное мясо. Варить на маленьком огне около полутора часов. Затем говядину на косточке вынуть и отделить мясо от кости. Нарезать мясо говядины небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном.

Сосиски, ветчину и сырокопченую колбасу нарезать мелкими кубиками и положить в бульон с мясом. Добавить мелко нарезанные огурцы и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассеровать с добавлением растительного масла. Переложить в солянку. Нагреть до кипения и положить оливки с соком. Варить около 7 минут, после чего снять с огня и дать супу время, чтобы он настоялся.

Готовую солянку разлить в глубокие тарелки. В каждую тарелку добавить ломтик лимона, ложку сметаны и измельченную зелень.

Приятного аппетита!