Рыбный суп из голов форели

  • Основной ингредиент: форель
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • головы форели2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель5-6 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Головы форели уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 45 минут. Тогда бульон получается более наваристым. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон через 30 минут варки.

Тем временем репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Морковь почистить, помыть, натереть или нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Все хорошенько перемешать и жарить в течение 7 минут.

По истечению времени головы форели вынуть из бульона, остудить и отделить мясо от костей.

После этого бульон процедить, снова влить в кастрюлю, добавить мясо рыбы и обжаренный лук с морковью. Варить в течение 2-3 минут, потом выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут. Посолить и поперчить.

Перед подачей разлить по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Рыбный суп из голов форели готов.

Приятного аппетита!