Рыбная лазанья

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • лосось 400 г
  • шпинат600 г
  • твердый сыр200 г
  • растительное масло30 мл
  • лимонный сок2 ч. ложки
  • мука150 г
  • яйца2 шт
  • белое вино50 мл
  • молоко3 стакана
  • сливочное масло100 г
  • моцарелла150 г
  • сыр пармезан50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Замесить тесто из просеянной муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить, чтобы консистенция теста была как на пельмени. Вымешивать все в течение 10-15 минут до гладкости, а затем положить в холодильник и оставить на 30 минут. По окончании времени тесто раскатать в тонкий пласт, аккуратно вырезать небольшие прямоугольники или квадраты и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем дать остыть.

Далее филе рыбы если замороженное, разморозить, выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить в течение 10 минут.

Потом вынуть из морозилки замороженный шпинат, разморозить, посолить и тушить на растительном масле до готовности примерно в течение 7-10 минут.

Затем приготовить соус Бешамель. Для этого муку пассеровать на сливочном масле, растирая ее до мелких крупинок, потом добавить небольшими порциями молоко и тщательно вымесить от комков. Прогреть всю смесь слегка на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана.

После этого моцареллу нарезать тонкими кусочками и в форму для запекания выкладывать слоями. Сначала соус, потом тонко раскатанный пласт теста, часть шпината и соус. Далее снова пласт отваренного теста, рыба сбрызнутая лимоном и остатки шпината. Потом выложить моцареллу, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса и сверху обильно посыпать тертым пармезаном.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 30 минут.

Рыбная лазанья готова.

Приятного аппетита!