Армянские голубцы

  • Кухня: Армянская кухня
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • баранина с костями600 г
  • рис6 ст. ложек
  • репчатый лук2 шт
  • виноградные листья16 шт
  • зелень кинзы, укропа, мяты и базилика1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • бульон или вода

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть и сварить до полуготовности. Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Баранину помыть и отделить мясо от костей. Мякоть измельчить при помощи мясорубки, смешать с рисом, зеленью и луком. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Виноградные листья промыть под проточной водой и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем отрезать стебли и разделить листья на две половины. В одну часть листьев завернуть подготовленную начинку, в виде конвертиков.

На дно большой кастрюли положить разрубленные на части кости. Сверху выложить слой из оставшихся листьев так, чтобы они полностью закрыли кости. Затем выложить голубцы и влить немного бульона или воды. Плотно прикрыть перевернутой тарелочкой и тушить на самом маленьком огне до готовности.

К таким голубцам в Армении принято подавать мацун или кефир, смешанный с измельченным чесноком или молотой корицей и сахаром. В такой соус как правило нужно макать долму - армянские голубцы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

кефир(или гатыг) с молотой корицей и сахаром принято подавать к долме из капустных листьев и с другим фаршем, но никогда не подается к долме в листьях. И зачем рецепты бакинской (или грузинской, где долма с хмели-сунели) кухни сюда помещать?

Аватар пользователя Sela
0 уровень

Это не армянская долма,это смесь России,Армении и Грузии

Аватар пользователя Pokr Джулия
0 уровень

рецепт взят из азербайджанской кухни.Не надо ерничать

Аватар пользователя Sela
0 уровень