Куриные голубцы

Список ингредиентов

  • куриное филе1 шт
  • капуста1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • рис100 г
  • сметана1 ст. ложка
  • томатный соус2-3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мукадля панировки

Способ приготовления

Капусту поварить в подсоленной воде и разобрать на листья.

Помидоры, репчатый лук и болгарский перец почистить, помыть и нарезать меленькими кубиками. С помидоров лучше всего снять кожицу. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, опустить в ледяную воду и при помощи острого ножа снять кожицу.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать как можно мельче. Смешать с луком, помидорами и перцем. Добавить сырой рис, соль и перец. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

На каждый капустный лист выложить немного приготовленной начинки и свернуть капустные листы с начинкой в виде конвертиков. Обвалять каждый из них в муке и обжарить со все сторон до золотистого цвета.

Затем переложить в сотейник, залить сметанно-томатным соусом и приправить по вкусу. Поставить на слабый огонь, влить немного воды и тушить около 40 минут, до готовности. Голубцы получаются вкусные, сочные и ароматные.

Приятного аппетита!